メンテだと忘れて...
とりあえず、オチのない話でも。
今回も服のふの字も出てきません
親戚から柿もらいましたので
ここんところ、柿食べてます
数年前にZwillingの包丁を買ったのですが
これが良く切れます。
手にあわせて、楽に使えるように
小さい目のを買いました。
この双子のマークで選んだという話もあります
(コナン君を見ていたときに「踊る人形」に「おどるひとがた」ってルビが。
ずっと「おどるにんぎょう」だと思ってましたが、真相はどっちなんでしょ)
京都に住んでるんで
ひそかに有次の小出刃とか
和ぺティあたりほしいんですが
さすがに気合がいります。
皆さん、どんな包丁使ってますか?
とか言いつつ、こんなのみて楽しんでました
さて、柿なんですが
柿って皮が硬くてなかなかむきにくいです
むいてる時間よりも、食べてる時間のが短くて
なんだか虚しくなってくるので
皮が一枚でつながるよーんとか言って
楽しさを見つけてます。
なんとなくぐぐってみると、COOKPADで
記事がでてました。
COOKPADは、もう5年ほどれぴまがをとってますが
こんな小技紹介も載ってたんですね
むう、ピーラーですか
ピーラーって、手の皮までむけそうで
怖いんですよね
なんとなくサカムケの恐怖と似てます
2 コメント:
日本橋(東京の方ね)で働いてるので、近所に木屋さんというかなり年季の入った刃物屋さんがあります、入ったことないけど。
ちなみに、前回あたりからブログの内容を方向転換したの?
エロモデルブログだと思ってたのに。
いやあ、生存報告というかw
なんかここんとこ
撮影しようって感じにならなかったんでー
コメントを投稿